当前位置:首 页 >> 工作动态 >> 节能倡议书
节能倡议书 [2016-06-12] 发布人:管理员 浏览次数:6894 打印 关闭
    
                                                         节能倡议书

全校广大师生员工:
    为进一步贯彻落实《吉林省公共机构节能办法》,增强公共机构及其工作人员的节能意识,按照国家发展改革委、国管局等14个部门《关于2016年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(发改环资〔2016〕1179号)要求和省管局、省委宣传部、省直机关工委、省财政厅联合制定了《2016年全省公共机构节能宣传周活动实施方案》,特向全校广大师生员工发出如下倡议:
     1.节约用水
     全校师生员工均有责任和义务随手关闭办公楼、教学楼、宿舍楼各处的“长流水”;提倡用脸盆洗脸洗手节约用水,自觉做到爱水、惜水、节水;洗手时避免大开水龙头,提高水利用效率;衣物集中洗涤,洗涤剂要适量投放,较少漂洗用水;员工家里的洗脸水、洗衣水用容器承接,用于冲洗马桶;洗拖布用桶,不要直接用水龙头冲洗。
     2.节约用电  
     全校师生员工均有责任和义务随手关闭学生宿舍、教学用房、办公用房的“长明灯”;教学、办公电器设备在不用时或下班后要关闭电源,减少电脑、电器待机时间;不在办公室使用大功率电器;空调机是高耗电设备,能不开就不开,能少开就少开,会正确使用空调;上自习时提倡集中使用教室,白天去阳面教室自习,照度够用不开灯。
     3.节约使用办公用品
     办公用纸双面使用;墨盒要能循环使用;中性笔、油笔更换笔芯使用。
     4.节约使用汽油
     人员集中出行,使用大型车辆,避免使用多台小型车辆;驾驶员避免急加速、急刹车,要少变线,尽量保持匀速行驶,养成良好驾驶习惯;根据需要购买车辆,尽量选择小排气量车。
     5.节约使用天然气
     选择节气型燃气灶具;炊具离开燃气灶具时要将气门关小;根据使用要求合理调节火力大小。
     6.合理安排  物尽其用
     按照合理、节约的原则配置设备,充分提高各项资产的利用率,不使用一次性用品,少使用塑料袋。
     7.减少垃圾  爱护公物
     全校师生养成良好习惯,尽量减少不必要的垃圾产生,不在桌上乱写乱画,不在墙上随意张贴,爱护公共设施减少学校的维护费用。
     8. 人人努力  献计献策
     发现有浪费现象积极反映,提出改进的措施和解决方案。对故意浪费资源的行为,大家都要给予监督和批评。
 节约是美德、节约是智慧、节约是品质、节约是责任。“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”。让我们同心协力做勤俭节约风尚的传播者、实践者、示范者,用我们实际行动为祖国、为社会、为学校尽自己的一份力量。

                                                                                  后勤处节能办公室
                                                                                二〇一六年六月十二日


上一篇文章:后勤党总支组织党员干部参观吉林省委党校预防职务犯罪警示教育基地      下一篇文章:招标公告
 主办:长春理工大学后勤处  地址:吉林省长春市卫星路7089号   邮编:130022  本站由后勤处综合科负责维护