当前位置:首 页 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 民主生活会情况通报
民主生活会情况通报 [2017-01-18] 发布人:管理员 浏览次数:9626 打印 关闭
                                                      民主生活会情况通报
    根据《中共吉长春理工大学委员会关于认真开好2016年度处级党员领导干部民主生活会和党支部组织生活会的通知》(长理工党字〔2016〕106号)要求,按照学校党委统一部署和学校“两学一做”专题教育总体安排,经报党委组织部批准,后勤党总支处级党员领导干部民主生活会于2017年1月17日召开。现将有关情况汇报如下:
    一、会前准备情况
为保证专题民主生活会顺利有效进行,有质量、有针对、有内涵、有实效、不走过场,达到触及灵魂、红脸出汗的目的,后勤处、基建处领导班子认真做了一系列准备工作。
    1.召开了领导班子会议。集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等规章制度。要求班子成员必须一对一互相沟通、做好准备,在民主生活会上要以树立标杆、向我开炮的态度检查自己。紧紧按照“两学一做”要求,联系班子成员个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评。为召开专题民主生活会、组织生活会奠定了坚实的思想基础。
    2.广泛征求意见。紧扣民主生活会主题,通过个别访谈、QQ群、微信平台、电子邮箱等方式广泛听取师生员工的意见。
    3.班子成员按照6个方面22个问题的要求,深入进行查摆。张颜春同志主持撰写了班子对照检查材料,班子成员根据自己的思想和工作特点,深刻剖析,查找问题存在的根源,分别撰写了个人对照检查材料。党总支书记对后勤处班子成员个人对照检查材料进行了逐一检查。
    二、民主生活会情况汇报
    2017年1月17日,在后勤处书记室召开了领导班子专题民主生活会。会议由后勤党总支书记张颜春主持,王清和、王彤宇、潘志勇、姚天行等4名同志参加了会议,并邀请基建处副处长叶绯参加本次会议。张颜春书记首先代表班子做了对照检查,从6个方面22各问题深入查摆了班子存在的问题。从理想信念、党的政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、党的组织生活、落实全面从严治党责任等具体问题深刻剖析了问题根源,有针对性地提出了努力方向和整改措施。然后,张颜春同志带头作个人对照检查发言。基建处处长王彤宇带动班子其他成员依次对张颜春同志开展了批评,提出了中肯的意见和建议。随后王彤宇、潘志勇、姚天行等班子成员依次作了个人对照检查发言。其他班子成员在每个人作对照检查和自我批评后,结合该同志思想和工作实际,有针对性地提出了一些中肯的意见和建议。自我批评中,各位班子成员聚焦《准则》和《条例》存在的突出问题讲的清楚,问题根源剖析的深刻,整改措施讲的具体。相互批评中,班子成员坦诚相见,问题直截了当,指出具体问题、提出改进建议。
    副校长王清和对本次民主生活会进行了点评。他指出,此次民主生活会做到了会前准备充分,会中有辣味的要求。民主生活会开的务实和严谨,会后要充分落实整改,做到通过民主生活会的召开提升基建和后勤工作内涵的目的,进而为全校师生提供满意的校园环境和后勤服务保障,为我校建设特色鲜明的高水平大学贡献力量。
    三、整改落实情况
    最后,张颜春同志进行了简要总结。本次民主生活会,取得了良好效果,班子成员准备很充分,问题摆的实,剖析根源透彻,整改措施具体,达到了团结—批评—团结的目的。要求班子成员要根据学校的部署和要求,进一步从理想信念方面深挖产生问题的原因,并代表班子提出了下一步的工作及整改措施:1、加强理论学习和业务知识学习,全面提升班子的领导能力和执政能力。2、把问题清单列成台帐,解决一个销号一个。3、坚定理想信念,增强宗旨信念。以本次民主生活会为契机,按照《准则》和《条例》的要求,牢固树立全心全意为人民服务的思想,脚踏实地的投入到学校基础建设和后勤保障工作当中。4、进一步保持和提高领导班子清正廉洁、增强拒腐防变能力,强化党风廉政责任制的落实工作。把权力关进制度的笼子里,用制度建设保障反腐倡廉工作的成果,用制度建设巩固党在人民群众中的威信。
上一篇文章:招标公告      下一篇文章:通知
 主办:长春理工大学后勤处  地址:吉林省长春市卫星路7089号   邮编:130022  本站由后勤处综合科负责维护