当前位置:首 页 >> 规章制度 >> 安全防火管理规定
安全防火管理规定 [2011-03-31] 发布人:管理员 浏览次数:1563 打印 关闭
                           安全防火管理规定
1、防火工作,人人有责,必须提高防火意识,加强防火警惕性,自觉遵守国家消防法规和防火管理制度及学校的相关规定。
2、对易燃易爆的工作现场和工序,要严格遵守安全技术操作规程。
3、对于消防器材、专用工具等设施,必须要有专人负责,不得随意作为它用,要妥善保管,定期检查,要经常保持良好状态。消防器材四周不得乱放其它物品,以便能及时拿到消防工具灭火。
4、各科室要定期认真组织防火检查,排除隐患。安排生产任务时,必须强调安全防火的管理工作。尤其是重点防火单位。
5、发生火灾时,由当班领导或专人统一指挥、统一行动,防止混乱。对不同的起火物质,要采用正确的灭火工具和正确的灭火方法。同时要做好人员的疏散和国家财产的抢救工作。
6、对火灾事故,除积极抢救外,同时要及时地向学校有关部门报告。
7、进行易燃易爆等有火灾危险的工作时,除要严格遵守操作规程和现场管理制度外,还要事先做好安全防火工作准备,现场要有专人负责防火工作,消防器材要放在随时便于取用的位置。
8、对违反防火制度,造成火灾的责任者,视情节轻重按照学校相关规定给予处罚,构成火灾犯罪的,要依法追究其刑事责任。

上一篇文章:办公用品管理规定      下一篇文章:我校参加吉林省高校后勤协会节能专业委员会成立大会
 主办:长春理工大学后勤处  地址:吉林省长春市卫星路7089号   邮编:130022  本站由后勤处综合科负责维护